English>>

ニーズに120%応える化粧品のご提案! 特許技術・オリジナル処方で提供できるアイテム紹介 柔軟に対応できるロット・コスト・納期 「売れる」商品づくりと事業の成功をサポート!
トラストウイングスの実績 インスクエアへリンク エスコ株式会社へリンク お問い合わせ株式会社トラストウイングスTEL03-5784-1936(平日10:00~18:00)FAX03-5784-1937
          英数
<化粧品成分名> <成分説明>
BG 1.3ブチレングリコール。
アセトアルデヒドから合成される多価アルコールで、やや粘性のある透明な液体です。
グリセリンと同様に水分を吸収する働きがあり、乾燥から肌を守る化粧品に広く配合されています。
グリセリンと比較してベタつきがないのが特長です。
BHT 酸化防止剤。
EDTA 2Na キレート剤。
PCA ジメチコン ヘアコンディショニング剤、皮膚コンディショニング剤。
PCA-Na 角質層の中に多量に含まれている有機酸で、天然保湿因子の一つです。
自然界では、大豆、糖蜜、野菜類などの植物にも含まれています。
角質層に浸透して、強力な保湿効果をもっていますので、乾燥から肌を守る化粧水、乳液、美容液などに広く使われています。
毛髪に対しても保湿効果があるので、保湿・柔軟効果を与えるためヘア製品に配合されます。。
PCAイソステアリン酸グリセレス-25 皮膚コンディショニング剤。
PEG-20 ソルビタンココエート 可溶化剤、洗浄剤。
PEG-20水添ヒマシ油 乳化剤、可溶化剤。
PEG-60水添ヒマシ油 可溶化剤、洗浄剤。